Published On: Ven, Ott 13th, 2017

Ancora lavori pubblici per il fronte mare rapallese: in programma ritocchi ai giardini delle “Rane”

Dall’ufficio stampa del Comune di Rapallo riceviamo il seguente comunicato:

Il lungomare cittadino si rifà il look. La giunta comunale ha approvato ieri mattina il progetto di sistemazione del lungomare Vittorio Veneto, lungomare Castello e Via Avenaggi.

Per quanto riguarda la zona dei giardini “Ezra Pound” (detti “delle Rane”) è prevista una modifica che consiste nel superamento delle barriere architettoniche con realizzazione di uno “scivolo” in sostituzione dei gradini che collegano la piazzetta con l’adiacente via Avenaggi. La fontana “delle Rane” manterrà il suo attuale assetto, verranno invece riqualificate e ampliate le aiuole circostanti.

L’intervento prevede altresì il rifacimento del muro di contenimento di via Avenaggi, opera attesa da anni che finalmente troverà attuazione.

Novità in arrivo anche per lungomare Castello, con il rifacimento delle ringhiere e la realizzazione di un impianto di illuminazione molto scenografico, con fari LED cambia colore puntati verso il mare che consentiranno di creare un’atmosfera notturna unica e variabile, ad esempio a seconda degli eventi ospitati in città.

«Gli uffici comunali proseguono con l’espletamento delle pratiche per approdare, entro il 31 dicembre 2017, all’approvazione di tutti i progetti finanziati grazie allo sblocco del patto di stabilità per un importo pari a 8 milioni di euro – spiega l’assessore ai Lavori Pubblici Arduino Maini – Una volta approvati entro il termine indicato, gli interventi dovranno essere eseguiti e completati entro il 31 dicembre 2018».

L’elenco delle opere pubbliche previste è particolarmente ricco: alle operazioni sopra indicate si aggiunge la ripavimentazione della parte “rossa” del lungomare Vittorio Veneto; e ancora, l’atteso e indispensabile rifacimento della copertura sul torrente San Francesco, la riqualificazione di piazza Molfino, piazza delle Nazioni e piazza Venezia, la realizzazione di un parcheggio con area-giochi in via Laggiaro e il rifacimento in pietra arenaria della pavimentazione di via Torre Civica e vico della Pista. A ciò si aggiungono lavori di asfaltatura, opere murarie di consolidamento delle sedi stradali e rifacimento marciapiedi per un importo pari a un milione e 500mila euro.